lunes, noviembre 27, 2006

Cocina extrema: Pollo Encebollado Etílico


Ingredientes (18 personas)


3 pechugas de pollo

2 cebollas grandes

1 ajo (tamaño king size)

1 litro de vino BLANCO

Humor Amarillo en la tele

2 cigarritos

1 pimiento...


Preparación


Poner el despertador a las 11:00

Apagarlo a las 11:00

Despertarse a las 11:35

Ducha con agua semi-templada (aaaaggghhh... por qué tanto odio?)

Bajar al bar La Perdiz

Pedir un café

Comprar tabaco

Invitar a tu padre y a tu tío que aparecen "casualmente por allí" a un par de cañas

Pedir una caña más

Comprobar que mi familia también bebe bastante más rápido que yo

Salir del bar en dirección al mercado ese que te regala costillas de cerdo con la compra de pollo

Olvidar el tabaco en el bar

Comprar pechugas

Indicar al carnicero que las trocee... los trozos no muy grandes, ni muy pequeños... es decir... vale casi cualquier cosa

Volver al bar para comprobar que tu recién comprado paquete de marlboro se lo está fumando alguien...

Comprar otro paquete, levantar el puño al cielo clamando "Por quéeeeeeeee!!!!!!"

Llegar a casa

Beber una birra

Cambiar de opinión y decidir que vas a hacer pollo a la cerveza y que pasas del pisto

Volver a cambiar de opinión mientras comes lentejas... sí, pollo al vino ----- no, pisto.

Dormitar diez minutos en el sofá tras la comida

Ir a la cocina

Poner Humor Amarillo

Trocear una cebolla... en juliana? en... puto julián? vale... trozos finitos(al final se deshace... así que tampoco importa en exceso)

Trocear los ajos... es válido cualquier estilo.... menos a mariposa.

Sofreir el ajo y la cebolla... y un pimiento que a última hora has decidido meter en el ajo (frase hecha... no hay que rellenar un ajo de pimiento)

Ir atrás en el tiempo y trocear el pimiento

Se sofríe en una olla en la que calcules te va a caber cómodamente el pollo...

Recibir un SMS: "Si tiene plumas y te mira fijamente... no lo hagas al vino directamente. primero invítale a una copita"

Salar el pollo y echarlo en la olla junto al sofrito

Freírlo... has hecho tanto que al final se cuece más que freírse...

Conseguir que no se vea ninguna parte cruda en ningún trozo y seguir friendo hasta que alcance un tono cercano al dorado... lo importante es que esté hecho pero tampoco hay que hacer nada especial... al final queda bien quieras o no...

Una vez frito (pero sin requemar!!!) eliminar casi todo el aceite...

Echar un par de vasos de agua y cubrir con vino blanco

Echar un poquito más de sal...

Dejar que se reduzca el agua y el vino a fuego lento.

Estad ojo avizor en este punto... (Me pasáis por bluetooth un ojo avizor? Alguien sabe pasar un ojo avizor por bluetooth? Alguien sabe lo que es el bluetooth? y el ojo avizor?) que al final se reduce muy rápido y como te subas a quemar cedés recopilatorios está a punto de quemarse...

Una vez llegado a ese punto... volver a cubrir con vino (este paso es opcional) y dejar que reduzca again.


FUNDAMENTAL:


Servir con una suave y grasienta base de patatas fritas estilo Emil... (otra vez será...)


OPCIONAL:


Hacerlo con birra, con más agua y coñá, echarle un tomate,...


3 comentarios:

Ana dijo...

pues o tu vino blanco no es tan blanco como el mío o se te quemo muchoooooooo!!!
lo hice! al dia siguiente! jeje y no me queda de ese color, pero está delicioso!

kILL_Yr_Ydols dijo...

El día que reforme la cocina, creo que será por fin mi hogar...
Nota mental: hacer unas tostadas en la cima del Mulhacén...

kILL_Yr_Ydols dijo...

+ recetas + recetas!!